Zur Homepage

- Speisekarte Schloss Neuhof -

 (für Allergiker gibt es eine separate Karte, bitte beim Servicepersonal nachfragen)

Vorspeisen
 

Feurige Riesengarnelen
in einer Tomaten-Knoblauchsauce
im Salatnest serviert
EUR 11.50

 

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesansplitter und Olivenöl an Baguette
EUR 9.50



 Suppen
 
 Hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm und Zitrone
 EUR 4.50



Mecklenburger Steckrübensuppe mit Gartengemüse und Rauchfleisch
 serviert mit eingelegten Gurken
EUR 4.50
 

 Kartoffelschaumsuppe
mit geröstetem Bacon
EUR 4.50
 


Salate
 

Salatteller Schloss Neuhof
Riesengarnelen auf winterlichem Salat mit gerösteten Mandeln und Roter Beete
EUR 11.50
 

Salatteller
mit geräucherter Entenbrust an Pflaumen mit Speckmantel
im Walnuss – Rauch - Dressing
EUR 10.50
 

Kleiner gemischter Salat
mit Gurken, Tomaten und Paprika
EUR 4.80
 

* Joghurt – Orangendressing, Zitronen - Dressing oder
 weißen Balsamico-Olivenöl Dressing
 
 

Steaks vom Lava-Grill
 
 
Wir verwenden nur bestes argentinisches Rindfleisch, das seinen
besonderen Geschmack den saftigen Weiden Südamerikas verdankt.
Falls nicht anders gewünscht, servieren wir unsere Steaks medium gegrillt.


Rumpsteak 200 gr.
EUR 17.50
 

Rumpsteak 250 gr.
EUR 19.50
 

Schweinemedaillons 200 gr
EUR 14.50


Putensteaks 200 gr.
EUR 12.50


Als Beilagen servieren wir Backkartoffel mit Sauerrahm
einen gemischten Salatteller und Kräuterbutter
 
(gerne servieren wir auch Rahmchampignons oder  Champignons-Zwiebeln
dazu für EUR 2.50 sowie gemische Waldpilze für EUR 3.00)


Ritterpfanne
Gegrillte Steaks vom Rind, Schwein, Pute, würzigem Grillwürstchen
mit Rahmpilzsauce und Thymianbohnen
an Bratkartoffeln serviert
EUR 14.50
 

Königsteller
Medaillons vom Känguru auf Balsamico-Brombeerjus
an gebratenem Blumenkohl und gebackenen Schnittlauchkartoffeln zu Quark - Dipp
EUR 15.90
 

Gräfinnenschmaus
Zarte Medaillons vom Putenbrustfilet
mit Ananas, Pfirsich und Käse überbacken
zu Brokkoli und Kartoffelkroketten
EUR 12.50
 
 

Von unserem Schlossfischer
 

Das Beste vom Schaalsee
In Limettenbutter gebratenes Filet von der Edelmaräne
auf Gurkengemüse in Dillsahne
an Naturkartoffeln
EUR 15.50
 

Kross gebratenes Seebarschfilet
auf gebuttertem Tomaten-Lauchgemüse und Naturkartoffeln
EUR 14.50
 

Gebackenes Zanderfilet
im Dillrahm mit buntem Gemüsebouquet
serviert mit Naturkartoffeln
EUR 16.50


Gebratenes Filet vom Saibling
an Eisbergsalat mit Zitronen-Dressing
zu Petersilienkartoffeln
EUR 15.50
 


Eine Empfehlung von unserem Schlossmetzger
 

"Neuhofer" Schweineschnitzel
mit Bacon und Spiegelei an Bratkartoffeln
EUR 14.50

 

Gefüllte Rinderrouladen nach "Art der Hausfrau" an Feigenrotkohl
und Naturkartoffeln
EUR 15.90
 
 

 Geschmorter Wildgulasch in Waldpilz-Wachholdersauce
 an Rotkraut und Kartoffelklößen
EUR 14.50

 

Medaillons vom Hirsch mit verschieden Pilzen in Rahmsauce,
Butterbohnen, gefüllte Birne mit Preiselbeeren an Kroketten
EUR 20.90
 

Zarter Rinderbraten in Meerrettichsauce
an gebuttertem Wurzelgemüse und Naturkartoffeln
EUR 14.50



Aus der schnellen Küche
 

Pasta "aglio et olio"
Gebratene Putenbrust in Knoblauch und Olivenöl
EUR 9.50
 

Fettuccine Rossini
Schweinefiletspitzen in Waldpilz-cognac Sauce zu grünen Tagliatellen
EUR 11.50
 

Aus der vegetarischen Schlossküche
 
Gemischte Waldpilzpfanne
 zu geröstetem Kräuterbrot oder frischer Pasta

EUR 9.50

Gerne erfüllen wir auch andere vegetarische Varianten, nach Absprache mit unserem Küchenchef


Süßes aus der Schlossküche
 

Warmer Zwetschgen Röster an Wallnusseiscreme
und Vanille- Zimtsauce (mit Alkohol hergestellt)
EUR 5.00
 

Mecklenburger Rote Grütze
mit Vanillesauce
EUR 4.50
 

Eierplinsen
mit Eiscreme und einer Fruchtsauce
EUR 5.50
 

sowie verschiedene Eisbecher
auf unserer Eiskarte


 

| Öffnungszeiten im November: Mi bis Fr 17.00 bis 22.00 Uhr und Sa - So 11.30 bis 22:00 Uhr (Mo und Di Ruhetag) |
| Januar & Februar 2018 ist Winterpause |
| Öffnungszeiten: Mo bis So 11.30 bis 22.00 Uhr (Di Ruhetag) |
| Copyrights by Schloss Neuhof |